In questo sito utilizziamo dei cookies per rendere la navigazione più piacevole per i nostri visitatori. Cliccando sul link sottostante "Policy – Cookies e tutela della Privacy" puoi trovare le informazioni su cosa sono i cookies.

CON IL PATROCINIO GRATUITO DI
logo carnevale putignano
FONDAZIONE DEL CARNEVALE DI PUTIGNANO
logo chiesa di san pietro

CHIESA SAN PIETRO APOSTOLO

english.png
Putignano, una Storia che non ti aspetti

itinerario monumenti

percorso chiese

logo visita putignano

Polpette di pane al sugo

 

Ingredienti per 4 persone

2 uova

2 fette di pane

Sale

Prezzemolo

Parmigiano grattugiato

 

Procedimento

- Versare 2 uova in una ciotola, sbattere bene e poi aggiungere il pane bagnato con acqua (dopo averlo strizzato bene), il sale, il prezzemolo e il formaggio.
- Quando il composto diventa compatto, fare delle palline con le mani leggermente bagnate di acqua.
- Versare olio abbondante in una padella e portare ad alta temperatura.
- Friggere le polpette girandole continuamente fino a doratura.
- Toglierle dall'olio, asciugare bene e farle raffreddare.
- Preparare in un tegame del sugo di pomodoro con cipolla e basilico, mettere le polpette nel sugo di pomodoro caldo poi toglierle e servire.

 

Ricetta di nonna Rosa

Chiara Cerqua

classe V E, I.C. "G. Minzele- G. Parini"

a.s. 2023/2024

lavoro di gruppoQuesto progetto nato dall'idea di Gianni Musaio è racchiuso in uno spirito di squadra ed è il frutto della collaborazione di persone, semplici cittadini, che hanno a cuore il patrimonio storico, culturale, artistico, geografico, enogastronomico del centro storico di Putignano paese in cui vivono. Una condivisione con istituzioni, turisti, studenti di quanto di bello e unico ha da offrire il contesto accessibile da una delle tre porte.

divieti

Il centro storico di un paese è il fulcro del territorio, dove sono custodite antiche storie, tradizioni e cultura di chi ci ha preceduto. Contribuisci anche tu a lasciare alle generazioni che verranno le testimonianze del passato avendone cura.