In questo sito utilizziamo dei cookies per rendere la navigazione più piacevole per i nostri visitatori. Cliccando sul link sottostante "Policy – Cookies e tutela della Privacy" puoi trovare le informazioni su cosa sono i cookies.

CON IL PATROCINIO GRATUITO DI
logo carnevale putignano
FONDAZIONE DEL CARNEVALE DI PUTIGNANO
logo chiesa di san pietro

CHIESA SAN PIETRO APOSTOLO

english.png
Putignano, una Storia che non ti aspetti

itinerario monumenti

percorso chiese

logo visita putignano

Purea di fave e cardoni

 

Ingredienti per 4 persone

350 g. di fave sbucciate e ammorbidite

250 ml di acqua

olio evo

sale e aglio

250 g. di cardoni già lessati e spezzettati

 

Procedimento

- Mettere in una pentola le fave ammorbidite e coprirle a filo con acqua, poi mettere sul fuoco a fiamma bassa. 
- Quando le fave sono cotte, aggiungere un po' di sale e olio.
- Lavorare le fave con frullatore ad immersione per ridurle in purea.
- Il un padellino mettere olio con uno spicchio di aglio e lasciare soffriggere; quindi aggiungere i cardoni e lasciarli insaporire.
- Unire i cardoni alle fave e mescolarli con un cucchiaio di legno. 
- Infine impiattare.

 

Ricetta di nonna Vanna

Francesco Faniuolo

classe V E, I.C. "G. Minzele- G.Parini"

a.s. 2023/2024 

lavoro di gruppoQuesto progetto nato dall'idea di Gianni Musaio è racchiuso in uno spirito di squadra ed è il frutto della collaborazione di persone, semplici cittadini, che hanno a cuore il patrimonio storico, culturale, artistico, geografico, enogastronomico del centro storico di Putignano paese in cui vivono. Una condivisione con istituzioni, turisti, studenti di quanto di bello e unico ha da offrire il contesto accessibile da una delle tre porte.

divieti

Il centro storico di un paese è il fulcro del territorio, dove sono custodite antiche storie, tradizioni e cultura di chi ci ha preceduto. Contribuisci anche tu a lasciare alle generazioni che verranno le testimonianze del passato avendone cura.