Valori nutrizionali e benifici

Il Latte di Mandorla
Il latte di mandorla è una bevanda analcolica consumata prevalentemente in estate che bevuta fresca disseta e rinfresca. Essa è ottenuta dall’infusione in acqua fredda di mandorle decorticate e tritate finemente con l’aggiunta di zucchero.
Può essere degustato liscio per una colazione estiva veloce e genuina o abbinato ad altri ingredienti per comporre cocktail, softdrink e bevande varie.
È ingrediente fondamentale per il classico caffè leccese (caffè, latte di mandorla, ghiaccio) o per i dolci di mandorla tipici del sud est barese. Per le sue caratteristiche è anche largamente utilizzato nell’alimentazione vegetariana e vegana.
Valori nutrizionali
- 51 kcalorie (media tra 24 e 90 Kcal circa);
- Proteine: 1 gr;
- Carboidrati: 6,6 gr;
- Grassi: 2,3 gr (Acidi Grassi Saturi 0,6g - Acidi Grassi Monoinsaturi 1,3g - Acidi Grassi Polinsaturi totali 0,4g - Colesterolo 0 mg – Acido linoleico 0,39g - Acido oleico 1,3g).