Questa piccola raccolta di ricette della tradizione culinaria putignanese nasce da un percorso di approfondimento della storia di Putignano fatto in aula con i bambini della classe V sezione E dell'Istituto comprensivo "G. Minzele - G. Parini" A.S.2023-2024. La curiosità, scaturita da questo lavoro pluriennale, ha portato poi gli alunni ad ampliare le loro conoscenze rivolgendo la loro attenzione ai nonni, agli zii o agli amici che potessero dare un contributo alla divulgazione del patrimonio storico e culturale di Putignano.
Questo progetto nato dall'idea di Gianni Musaio è racchiuso in uno spirito di squadra ed è il frutto della collaborazione di persone, semplici cittadini, che hanno a cuore il patrimonio storico, culturale, artistico, geografico, enogastronomico del centro storico di Putignano paese in cui vivono. Una condivisione con istituzioni, turisti, studenti di quanto di bello e unico ha da offrire il contesto accessibile da una delle tre porte.
Il centro storico di un paese è il fulcro del territorio, dove sono custodite antiche storie, tradizioni e cultura di chi ci ha preceduto. Contribuisci anche tu a lasciare alle generazioni che verranno le testimonianze del passato avendone cura.